您现在的位置:首页
> 政务公开 > 行政权力 > 行政审批
拟对浙江金新流体控制股份有限公司年产6万台(套)特种生化专用阀门建设项目环境影响报告表作出审批意见的公告
时间:2022-06-15 15:56:44 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

拟对浙江金新流体控制股份有限公司年产6万台(套)特种生化专用阀门建设项目环境影响报告表作出审批意见公告

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

浙江金新流体控制股份有限公司年产6万台(套)特种生化专用阀门建设项目

温州瓯江口产业集聚区灵昆街道瓯帆路333号

浙江金新流体控制股份有限公司

项目用地面积24047.94m2,总投资12000万元。项目建成后形成年产6万台(套)特种生化专用阀门的生产规模。

202269日在瓯江口新区管委会公示,公示期为7个工作。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

项目废水主要为生活污水、生产废水(清洗废水、喷漆废水、水喷淋废水)、湿式除尘水和试压废水。湿式除尘水和试压废水循环使用不外排;生产废水经隔油池+絮凝沉淀+Fenton化学氧化处理,食堂废水经隔油池处理后汇同其他生活污水经化粪池处理后纳入瓯江口新区西片污水处理厂处理。

项目废气主要为食堂油烟、焊接烟尘、抛丸粉尘、抛光粉尘、金属粉尘、臭气、漆雾、喷漆废气、晾干废气。食堂油烟经油烟净化器处理后通过专用烟道引至楼顶高空排放;焊接烟尘移动式烟尘净化器处理后排放;抛丸粉尘经袋式除尘器处理后通过不低于15m高的排气筒高空排放;抛光机上方设置集气罩,抛光粉尘湿式除尘处理通过不低于15米高的排气筒高空排放;金属粉尘及时清理,收集后与其它废边角料一起综合利用;涂装车间采取封闭设计喷漆废气经水帘装置除漆雾后和晾干废气一经水喷淋+除湿设备+二级活性炭吸附装置处理后通过不低于15m高的排气筒高空排放。

项目固废主要为边角料、收集的粉尘、焊渣、打捞沉渣、废金刚砂、试压水沉渣、漆类废包装桶、废液压油、油类废包装桶、废活性炭、漆渣、废水处理污泥。边角料、收集的粉尘、焊渣、打捞沉渣、废金刚砂和试压水沉渣收集后由相关单位回收综合利用;漆类废包装桶、废液压油、油类废包装桶、废活性炭、漆渣和废水处理污泥委托有资质的单位处置。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为5个工作日。

联系电话:0577-88078586

通讯地址:温州瓯江口应急管理与生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

温州瓯江口应急管理与生态环境局

2022615