您现在的位置:首页
> 政务公开 > 行政权力 > 行政审批
拟对温州瓯江口产业集聚区浅滩二期瓯帆路工程环境影响报告书作出审批意见的公告
时间:2022-06-10 10:04:31 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

拟对温州瓯江口产业集聚区浅滩二期瓯帆路工程环境影响报告作出审批意见公告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

温州瓯江口产业集聚区浅滩二期瓯帆路工程

温州浅滩二期内,西起浅滩一期东围堤、东至二期生态海堤

温州东启建设发展有限公司

工程用地红线面积为169351.78m2,道路长度约4465m,道路红线宽度34m,设计车速40km/h,桥梁共计2座;主要建设内容包括道路工程(地基处理、路基、路面等)、桥梁工程、管线工程、交通设施、电气照明、绿化景观以及附属设施等内容。

202267日在瓯江口新区管委会公示,公示期为7个工作。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

施工期:认真落实项目施工期扬尘、废水、噪声以及固废污染防治措施。

运营期:①工程进行雨污分流。瓯帆路工程范围内雨水共分划为8个系统,雨水管采用双侧布管形式,管位位于两侧机非绿化带。工程正常情况下路面径流应纳入水管网,同时加强对路面的日常维护与管理,及时清理路面积累的尘土、碎屑等。②加强路面的清扫,保持路面的整洁,遇到路面破损应及时修补,以减少扬尘的发生;做好沿线绿化带的绿化工作,并做好绿化工程的维护。③合理规划地面交通设施与邻近建筑物布局;重点对噪声敏感建筑物进行保护。④在道路两侧人行道合理位置设置分类垃圾筒,收集日常生活垃圾,由环卫部门定期清运;道路路面翻修时产生的废弃物,应当加以综合利用,作为建筑垃圾运至管理部门规定的渣土消纳场合理处置。⑤加强道路沿线控制带、分隔带及人行道的绿化建设;建议道路两侧可以适当插种一些乔木,种植一定宽度的乔灌相间的绿化带。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为5个工作日。

联系电话:0577-88078586

通讯地址:温州瓯江口应急管理与生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

温州瓯江口应急管理与生态环境局

2022610