您现在的位置:首页
> 政务公开 > 行政权力 > 行政审批
拟对瓯江口道尔顿学校建设工程环境影响报告表作出审批意见的公告
时间:2022-01-07 15:38:14 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

拟对瓯江口道尔顿学校建设工程环境影响报告表作出审批意见公告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

瓯江口道尔顿学校建设工程

温州市洞头区昆鹏街道瓯江口半岛起步区B-12c地块

温州东启建设发展有限公司

项目用地面积81649m2,总投资113960万元。瓯江口道尔顿学校是一所九年一贯制,共72个班级的学校(包括48班小学和24班初中),共计招生3360人,配套教职工196人,年教学日200天。

于20211229日在瓯江口新区管委会公示,公示期为7个工作。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

认真落实项目施工期扬尘、废水、噪声以及固废污染防治措施。

项目废水主要为生活污水和实验室废水。食堂废水经隔油池后与厕所污水经化粪池处理、实验室酸碱废水经酸碱中和池处理后一并纳管送至温州市瓯江口新区西片污水处理厂处理。

项目废气主要为实验室废气、汽车尾气和食堂油烟废气。实验室设置通风橱,废气收集后引至屋顶排放;地下车库设置机械通风系统,汽车尾气收集后通过排风竖井排放;油烟废气经高效的净化装置处理达标后经过专用烟道引至楼顶排放。

项目固废主要为实验室废物隔油池废油、保健室感染性废物和生活垃圾。其中隔油池废油委托专门的餐厨垃圾处置单位处理;实验室废物和保健室感染性废物属于危险废物,应委托有资质单位处理;生活垃圾收集后由环卫部门清运。

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为5个工作日。

联系电话:0577-88078586

通讯地址:温州瓯江口应急管理与生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


温州瓯江口应急管理与生态环境局

202217日  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统