瓯江口集团公司召开“红海鸥”党建品牌创建动员会议暨“瓯匠先锋”讲坛安全生产管理专题讲座
时间:2021-09-08 11:07:26 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

会议现场全景

为进一步发挥国有企业党建工作的引领作用和党组织的政治核心作用,全面提升瓯江口集团公司党建工作水平,以党建品牌的创新成效推动集团公司各项工作实现赶超发展和新的突破,结合党史学习教育和“三走进三服务”主题实践活动的工作要求,9月6日晚,瓯江口集团公司组织召开“红海鸥”党建品牌创建动员会议暨“瓯匠先锋”讲坛安全生产管理专题讲座。


党建安全突击队、党建安全宣讲队、党建安全巡查队三支队伍

会议传达部署了《集团公司关于创建“红海鸥”党建品牌的实施方案》,对“红海鸥”党建品牌的创建目标、举措和要求进行了详细的解读说明。活动以建立党建安全联盟为基础,围绕“一个中心”、“两大阵地”、“三支队伍”建设,发挥党员干部在推进项目安全生产中的带头示范作用,全力打造具有集团公司特色的“红色工地”。集团公司领导班子分别为党建安全突击队、党建安全宣讲队、党建安全巡查队三支队伍授旗。


会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展党建品牌创建的现实意义和战略意义;要明确目标任务,努力实现“红海鸥”党建品牌创建活动主题突出、效果突出,实现党建与安全融合推进,互动“双赢”;要强化组织领导,确保党建品牌创建工作责任实、落实细、声势强,努力打造集团公司特色的党建工作品牌,为瓯江口高质量发展积极贡献力量。


会议现场

动员会议后,由温州市住建局工程质量和安全处处长朱奎同志为全体人员作安全生产管理主题讲座。朱奎以《建筑施工危大工程安全防控和标准化建设》为主题,围绕“施工安全责任与法规保障体系”、“危大工程安全防控”、“现场标准化建设”三个方面开展系统讲授,并结合近年来发生的各类安全生产事故案例,深刻阐述了安全生产的重要性,使与会人员对安全生产的红线意识和底线思维有了更加清晰的认识,对进一步提高集团公司安全生产管理工作水平具有十分重要的指导作用。


瓯江口集团公司领导班子成员,各部门、子公司全体工作人员,两新组织结对单位及有关参建单位代表等参加会议。(文:叶淑芬、余佳佳,图:叶万里)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统