办实事 | 瓯江口文明创建“红黑榜”第1期——学校篇
时间:2021-09-08 11:03:03 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

今年是温州争创全国文明城市“四连冠”的首战之年,为打好这一轮全国文明城市复评攻坚战,9月6日,瓯江口文明城市创建工作办公室联合城市管理局、综合行政执法大队对区内8所学校开展文明城市创建督查工作,现向公众发布2021年第1期瓯江口文明创建“红黑榜”。此次红榜1家,黑榜1家,具体如下:

 

红榜

 


学校名称:温州护士学校


学校地址:浙江省温州市瓯江口产业集聚区昆鹏街道霓贤路366号


上榜理由:学校内社会主义核心价值观、文明健康 有你有我公益广告在显著位置设置完成;每个教室都有社会主义核心价值观宣传;在显著位置已展示学生守则;食堂有设置光盘行动、文明用餐等公益广告、温馨提示牌;学校内有禁烟标识,无吸烟现象;灭火器合格无过期,有每个月检查一次的消防记录。

 

黑榜

 


学校名称:温州外国语小学


学校地址:浙江省温州市瓯江口产业集聚区昆鹏街道霓贤路233号


上榜理由:学校内未设置垃圾分类、讲文明树新风、未成年人教育保护及健康成长等公益广告;未在显著位置展示学生守则;未在校园内宣传橱窗设置关于创建计划、内容和活动剪影的专题宣传;未在显著位置设置反映校风校训、校园文化的宣传标语、展板、文化墙等载体;垃圾未清运及时;学校内无禁烟标识;学校内有乱停车现象。

 

全国文明城市创建永远在路上,下一步,瓯江口创建办将继续对其他点位开展文明城市创建督查工作,确保完成本年度创建任务,让文明之花在瓯江口竞相绽放。(余秀虹)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统