瓯江口综合行政执法大队服务企业修复“信用” 化解企业痛点 助力优化营商环境
时间:2021-08-13 14:49:03 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

执法人员给德润市政园林有限公司发放信用修复确认通知书现场

为鼓励和引导不良信息主体主动改正违法失信行为,消除社会不良影响,提升自身信用水平,根据《浙江省公共信用信息管理条例》和省政府数字化转型要求,瓯江口综合行政执法大队主动作为,扎实推进信用修复工作,着力营造诚实守信的社会环境。


在工作中,瓯江口综合行政执法大队执法人员主动向企业发放《浙江省公共信用信息管理条例》《浙江省公共信用修复管理暂行办法》,围绕“企业信用修复”主题,宣讲国家信用体系建设相关政策、联合奖惩措施、企业信用修复的重要性等。同时结合执法案例从信用修复条件、信用修复流程等方面“手把手”指导企业具体操作方法。截至目前,瓯江口综合行政执法大队已主动实施信用修复2家。


8月11日上午,瓯江口综合行政执法大队到浙江德润市政园林有限公司,对其发放了信用修复确认通知书,同时普及并讲解了信用修复知识,帮助企业强化诚信建设,鼓励失信企业自我纠错,重塑自身信用。


下一步,瓯江口综合行政执法大队将常抓不懈,将此项工作制度化、常态化。自作出行政处罚决定之日起满1年符合修复标准的,将主动上门服务,助优瓯江口营商环境。(任颖颖)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统