瓯江口持续开展党员“六个一”活动
时间:2021-07-06 15:16:16 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

为进一步夯实党史学习教育基础,讲好红色故事、坚定理想信念、传承红色基因,瓯江口持续开展党员“六个一”活动。


7月2日,瓯江口产业集聚区党工委副书记、管委会常务副主任林海涵带领经济发展局全体干部职工前往洞头先锋女子民兵连纪念馆,开展党史学习教育实地研学。


在纪念馆的广场石碑前,重温入党誓词,让每位党员再次感受申请入党时的澎湃激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,不忘初心、牢记使命,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。


在纪念馆的展厅,里面陈列着许多革命历史图片和革命文物,其中有破旧的棉被,掉漆的口杯,老旧的砂锅,沉甸甸的枪械。这些珍贵的图片和文物记录着洞头女子民兵连的诞生、发展及厚重的革命历程。它们无不向我们诉说了洞头女子民兵连的艰苦岁月和“不求名、不为利、甘吃苦、乐奉献”的家国情怀。全体党员一同感受着洞头先锋女子民兵连六十年来的历史足迹,吸取女民兵们代代相传的红色基因和“爱岛、尚武、励志、奉献”的“海霞精神”,灵魂受到深刻洗礼。


林海涵强调,“海霞精神”是新时代温州人精神的红色源泉。要学习敢为人先的求真精神,艰苦卓绝、不怕牺牲的斗争精神和为民奉献、自强不息的进取精神,广大党员干部要切实扛起使命担当,立足工作岗位,增强攻坚意识,强化落实力、执行力、穿透力“三力”能力,确保上级决策部署落地见效,一步一个脚印地把瓯江口经济发展各项工作推向前进。


本次研学活动是党史学习教育新形式的展现,通过实地学习,让全体干部职工更加了解党的光荣历史和伟大成就,进一步激发了干事创业的激情、热情。大家纷纷表示,在今后的工作中,要不断从党史中汲取前进的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力为瓯江口高质量经济发展贡献力量。


7月2日下午,瓯江口产业集聚区管委会组织宣传部党支部全体党员共赴三垟湿地公园内的“瓯江红”党建人才综合体开展党史学习教育主题党日活动,追溯红色记忆,感受革命情怀。


百年党史,波澜壮阔。在驻场社工的带领下,全体党员一同穿过时光走廊,来到党史学习教育馆,在这里,大家学习了中共党史、温州党史各阶段的相关影像、文物、文字等资料。观看“省一大”会址模型、重温入党誓词、了解温州基层党建工作......每一区域都令人胸怀激荡、印象深刻。


“进行一次现场宣誓、聆听一个历史故事、诵读一段文献史料、观看一部记录影片、参加一次场景体验、进行一项互动教学。”在支部书记的带领下,大家在主题党日馆里重温入党誓词,深入践行“六个一”活动,推动党史学习教育走深走实。


通过此次的主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的心灵洗礼,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,大家纷纷表示要把握党史学习教育和创新发展的新时代,为推动瓯江口高质量发展,打造“湾区智创城·海上新温州”而努力奋斗。


“瓯江红”党建人才综合体


今年6月25日刚刚启动,为持续擦亮“瓯江红”基层党建品牌,加快推动“百万人才”聚集温州,温州市委组织部集成打造“党建统领、整体智治、互联共融”的“瓯江红”党建人才综合体,位于三垟湿地公园内,总面积约4000平方米,以“开放、共享、融合、联动”为理念,以“党员教育、群众服务、人才孵化、干部调适”为主要内容,已然成为我市新晋的“红色地标”打卡点。(杨美环 余炳连)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统