瓯江口“两优一先”展播:宋建盟——全方位工作 零距离服务
时间:2021-07-21 11:01:42 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在中国共产党成立100周年之际,为充分发挥先进典型的示范带动作用,现选择部分瓯江口先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者先进事迹展示,以此激励各级党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀。今天展播的是灵昆街道九村村党总支副书记宋建盟。作为基层的一名党务工作者,宋建盟一心扑在服务群众,构建和谐党群关系中。


走过这条不宽的水泥小路,穿过农田,看到一排三间水泥瓦房,这里是九村郑存柳老人家。看见宋建盟和几位党员志愿者,郑存柳老人很是欣喜,赶忙招呼他们坐下。


郑存柳老人:“坐坐,大家都坐。你们真的是好 这么帮助我!”


灵昆街道九村村党总支副书记 宋建盟:“最近都没有过来,天天事情很忙弄到现在(才来)。叫医生过来血压量一下,血压有高吗?”


郑存柳老人:血压这里有个血压计。


灵昆街道九村村党总支副书记 宋建盟:“自己量准不准?”


志愿者拿出血压计给老人量完血压,确定没问题后才放心。最近身体怎么样?天气热起来,风扇够不够?……宋建盟像关心自己亲人一样关心郑存柳老人的生活。宋建盟告诉记者,郑存柳老人是村里的孤寡老人,十几年来都是一个人生活,村里的党员不定时地来看望她。


灵昆街道九村村党总支副书记 宋建盟:“孤寡老人还有这些孤儿,有很多事情是临时的,就是突发性的。有些困难家庭,我们都会组织党员去帮扶慰问。有些包括心理问题我们也都尽量地去疏导,这些都是我们经常性开展的工作。”


离开郑存柳老人家,宋建盟一行人又马不停蹄地来到村里的困难户林云家。宋建盟告诉记者,2004年11月入党的他已有16年的党龄,2012年开始扎根在基层,作为一名党务工作者,他一直坚持“全方位工作,零距离服务,用心构建和谐党群关系”的信念,而他只是灵昆街道九村村总支部普普通通的一分子。


灵昆街道九村村党总支副书记 宋建盟:“我们基层党员就是面对群众服务群众,急群众之急,解群众之需。我们的手机都是24小时开通的,因为老百姓是随时不定期地(需要我们) ,我们就是他们的当家人,他们有事情不找我们找谁去!”


大大小小的事情,村民第一时间就会想到九村党员志愿者。哪里有需要,哪里就有宋建盟,哪里就有九村党员志愿者的身影。饱满的工作热情,务实的工作作风,全体九村村总支的党员们得到了百姓的肯定与支持,多次获得各级评选的先进基层党组织的荣誉称号。


灵昆街道九村村党总支副书记 宋建盟:“红色星期天包括我们文化礼堂,各个星期天经常组织大学生下乡,就是农村技能能人开展活动,跟群众学生开展互动工作。包括我们这个红色书屋,利用大学生高中生暑假期间在家里没事,定期过来义务无偿地去管理,因为小孩子我们也没有什么地方去,我们就是组织这里开放,陪他们学生看图书,开展读书日活动。”


担任九村村党总支副书记以来,宋建盟自觉加强党的理论知识学习,不断增强党性,在日常工作中把政治理论知识与业务知识相结合,与身边的党员同志一起认真学习,认真负责地做好本职工作。在建党100周年之际,宋建盟有话要说。


灵昆街道九村村党总支副书记 宋建盟:“作为一名党员我继续严于律己,保持我们党员一贯的作风,继续发扬我们党员光荣传统。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统