学党史 颂党恩 跟党走 瓯江口集团公司庆祝建党100周年诗歌朗诵会成功举办
时间:2021-07-01 14:35:03 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]


奋斗百年路 启航新征程!为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,进一步教育和引导全体党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命。6月28日晚上,瓯江口集团公司组织开展永远跟党走党史主题教育系列活动之“学党史•颂党恩•跟党走”诗歌朗诵会,以颂党恩、吟经典等方式深情讴歌革命先辈与伟大祖国,重温百年党史,传承红色基因。集团公司领导班子成员,各部门、子公司全体工作人员参加活动。


瓯江口集团公司党委书记、董事长、总经理林彬发表致辞。林彬表示,今年是中国共产党成立100周年,也是开展“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育之年。全体干部职工要认真学习、正确认识党的光辉历史和伟大功绩,并永远铭记在心。要正确理解并自觉贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领和各项方针政策,进行内化吸收,知古鉴今,以史为镜,不断总结经验,投入到集团公司的开发建设中。


林彬强调,举办“学党史•颂党恩•跟党走”诗歌朗诵会,旨在通过吟诵爱国、爱党诗歌,进一步激发和凝聚集团公司广大干部职工爱国敬党的拳拳之心,展现集团公司在新发展格局中争当示范、走在前列的良好精神面貌。并对朗诵会提出了三个方面要求:一是认真聆听,用心感受,坚定砥砺前行、艰苦奋斗的理想信念。二是缅怀历史,立足本职,学习不畏挑战、直面挑战、全力以赴、苦干实干的精神,树立一种“干大事、创大业、争一流”的气魄和志向,在集团公司掀起干事创业促发展热潮。三是讴歌祖国,汲取力量,投身建设,锚定新时期转型目标,努力发扬钉钉子的精神,将集团公司的这张转型发展的美好蓝图干到底、干得好。


朗诵会上,围绕“学党史•颂党恩•跟党走”——歌颂祖国,歌颂社会主义,歌颂百年共产党主题,来自集团公司各部门、子公司的9支队伍分别以独诵、三人诵或者小组朗诵的形式歌颂百年来党为人民谋幸福,为民族谋复兴,为国家谋富强所做出的艰苦奋斗和取得的丰功伟绩。《不忘初心,砥砺前行》《祖国万岁》《青春中国》《永恒的红色》《颂歌献给党》《七月的天空》《读中国》《党啊我亲爱的党》和《永远跟党走》等节目轮番上演。


在轻悠的配乐中,朗诵者们声情并茂,他们用真挚的情感、生动的语言、饱满的热情和极富感染力的肢体动作生动演绎一首首坚定豪迈、感人肺腑的经典诗歌,他们在一个个感人的红色革命故事中诠释革命精神,传递了缅怀英烈的敬爱之情,表达了对祖国的热爱,对党的感恩和忠诚,对新时代新征程的美好憧憬和殷殷希望。场上精彩不断,掌声此起彼伏,活动在国资公司全体人员齐诵的《永远跟党走》韵律中走向高潮。


此次活动在喜迎中国共产党成立100周年的重大时刻,让全体干部职工从红色经典中赓续革命精神,汲取奋进力量意义重大。集团公司全体干部职工将以此次活动为契机,持续推进党史学习教育走实走深,在红色教育中进一步坚定跟党走的信心和决心,不断激发爱党爱国情怀,时刻牢记新时代新征程肩负的历史使命,立足集团公司工作实际,抓落实求突破,为推动瓯江口打造“湾区智创城·海上新温州”的战略目标不懈奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统