您现在的位置:首页
> 工作动态 > 通知公告
关于征集2021年瓯江口大学生秋季实习岗位的通知
时间:2021-09-23 10:56:01 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

瓯江口各企事业单位:


为进一步贯彻落实市委市政府关于“百万人才聚温州”的决策部署,搭建大学生就业创业实践平台,吸引更多高校毕业生来瓯江口就业创业,根据《关于开展高校毕业生招引“510计划”攻坚行动 助力“百万人才聚温州”的方案》文件精神,决定开展2021年瓯江口大学生秋季实习活动。现向全区各企事业单位征集大学生实习岗位,具体通知如下:


一、岗位征集


各用人单位于9月30日前登录温州人才网(https://www.wzrc.net/)注册进入企业中心申请实习单位并发布实习岗位。瓯江口管委会组宣部负责征集审核瓯江口产业集聚区辖区单位的实习岗位。每个单位提供实习岗位须为实习本单位岗位,且与本单位签订相关实习劳动合同。


二、单位要求


实习单位应具有规范的内部管理制度,能为实习大学生配备专门的实习指导老师,并按实际需求进行岗位培训;能为实习大学生提供必要的实习条件,以及符合国家规定的劳动安全卫生条件和必要的劳动防护用品,防止实习过程中的事故,并办理人身意外伤害保险等综合商业保险。


三、双向选择


实习期为1-3个月。实习岗位信息将在温州人才网大学生实习专区和全国各“高校人才工作联络站”的就业服务平台上进行集中发布和推广。届时将组织用人单位与应征学生进行对接,坚持“人岗相适”的原则结合学生专业度进行匹配筛选,对接成功的单位与实习生签订实习协议。


四、实习补贴


支持全日制大专及以上大学生来瓯江口参加政府组织的实习活动,给予实习人员每人每月的1200元实习补贴,以及在瓯江口期间综合商业保险费用。实习补贴及相关补助每月由实习单位代垫发放,实习结束后实习单位凭相关材料向管委会组宣部申领返还代垫发放的实习补贴及相关补助。


五、其他说明


技工院校高级工班、特殊教育院校职业类学生和预备技师(技师)班学生享受大学生实习同等待遇。民办非企业单位、社会团体等各类社会组织参照企业享受相关政策。

(联系人:王建诚  联系电话:0577-88078137)



                                   温州瓯江口产业集聚区管理委员会组织宣传部(人力资源局)

                                                2021年9月22日

实习单位-攻略.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统