您现在的位置:首页
> 工作动态 > 外媒聚焦
瓯江口“公办托管”创新办学
时间:2021-08-12 09:22:06 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

继今年3月第一所公办义务教育学校 — —温州瓯江口道尔顿学校(暂定名)正式签约落地后,瓯江口产业集聚区再次引进国内优质教育资源。近日,瓯江口产业集聚区分别与上海爱绿教育集团、北京均优教育集团签约合作办学。


引入上海爱绿教育集团,打造新区第一所公办幼儿园 — —瓯江口第一幼儿园;引入北京均优教育集团,与灵昆中学达成委托办学协议,旨在让区域教育质量得到快速发展与提升。


爱绿教育集团是一家以3-6岁学前教育、0-3岁婴幼儿托育为主营业务的综合性教育服务产业集团,目前园所中90%以上已通过省、市级评估,其中30%为省一级,为社会提供了大量优质学位,爱绿集团在公办幼儿园委托管理模式上有着非常丰富的经验。瓯江口第一幼儿园占地面积3079平方米,设置9个班级,以委托管理的方式办学,预计今年9月开学。据了解,此次瓯江口与爱绿集团签约合作两所公办幼儿园,瓯江口二幼计划于2022年春季开园招生。


灵昆中学在保持公办性质不变的前提下,委托北京均优教育进行合作办学。北京均优教育团队将为灵昆中学提供优质的管理、课程、名师、校园文化、国际教育等资源,目标通过合作办学,打造成为全市教学水平一流学校和教育改革标杆学校。


随着产业和人才的快速集聚,瓯江口产业集聚区基础教育资源的短板越发凸显。为了高质量发展教育事业,瓯江口提前布局,高起点谋划,采取高位嫁接、强弱联姻等方式,对接国内外知名教育机构,全力推进幼小初高学校建设。(温州日报 记者 伍秀蓉)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统