您现在的位置:首页
> 工作动态 > 外媒聚焦
探寻国家级桥梁背后的力量
时间:2021-08-12 09:19:46 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

近日,全国交通重大工程宣传联动机制媒体对接活动在温州举行,由中央电视台、光明日报、中国交通报等中央媒体和国家级行业媒体组成的采访团走进瓯江北口大桥。记者获悉,北口大桥首片主梁于日前完成架设,工程建设取得突破性进展。


为切实做好交通领域“两新一重”,特别是重大工程的成就宣传,去年,交通运输部政策研究室、公路局联合建立“交通重大工程宣传联动机制”。该机制建立以来,已先后组织媒体团赴广东深中通道、南京长江第五大桥等重大交通工程采风,充分展现我国交通运输事业的发展变迁。


目前,已陆续有19个省(区、市)的37个交通项目加入“交通重大工程宣传联动机制”,温州瓯江北口大桥也是其中一员。瓯江北口大桥是世界首座三塔四跨双层钢桁梁悬索桥,上层为甬莞高速,下层为G228国道,全长7.9公里,其中跨越瓯江的主桥长2090米。该工程是目前我国乃至世界技术难度最大、建造工艺最为复杂的桥梁之一,计划今年底合龙建成。待大桥通车后,全长约645公里的甬莞高速将全面建成,乐清至龙湾将从过去的1个多小时缩短至仅需15分钟。(温州日报 记者 夏晶莹)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统