您现在的位置:首页
> 工作动态 > 外媒聚焦
瓯江口新国际会展中心主体场馆何时投用?方案来了
时间:2021-05-26 10:25:03 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

到2023年,完成瓯江口新国际会展中心主体场馆建设,并争取投入使用。近日发布的《温州市会展经济培育实施方案(2021-2023年)》(征求意见稿)(以下简称《意见稿》)提出温州要打造具有影响力的国际会展城市的目标。


《意见稿》提出发展目标:力争到2023年,拥有一批辐射全国、具有世界影响力的高端会展品牌和会议论坛项目,初步形成产业链集约化、会展场景数字化、会展品牌国际化的会展经济发展格局,使温州成为浙南闽东北设施最完善、展览面积最大、品牌展会最具有影响力的国际会展城市。力争新增展馆面积20万平方米以上,年展览总面积达80万平方米,重点打造具有一定国际影响力的品牌展览3个以上,高端会议论坛5个以上,培育实力强、国际化程度高的会展主体2家以上,新增通过UFI国际认证展览项目1个、会员企业1家,争取招引国家战略性、前瞻性展会2个以上,会展业综合发展水平进入全国30强。


根据《意见稿》,会展经济将纳入温州市商务发展十四五规划,并将制定会展经济培育三年实施方案和年度办展计划。


《意见稿》提出,通过提升现有展会品质、引进品牌展会、引进培育高端会议等方式实施品牌建设强化工程。为培育市场主体,《意见稿》建议,积极引进境内外知名企业入驻温州,参与我市展会组织或者合办展会项目,并挖掘县域工业、农业、文化、旅游等领域特色亮点,打造县域品牌展会。加强大数据、云计算、5G、人工智能、虚拟技术等新一代信息技术在会展行业中的应用,积极打造线上展会新平台,推动传统会展项目数字化转型,举办“云展览”“云对接”“云推介”“云洽谈”。


《意见稿》称,应争取制定出台《温州市会展经济发展条例》,逐步推进会展业立法工作。(温州日报)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统