您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口灵昆街道开展河道水质提升试点项目开工
时间:2021-03-17 10:12:09 浏览次数: 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]


为加快“美丽灵昆”建设,统筹推进“五水共治”,瓯江口灵昆街道围绕水清岸美景秀下足功夫,坚决打好水污染防治攻坚战。近日,灵昆河道水污染治理及水质提升项目在灵昆河等河道开工。


据悉,此次整治项目以“找问题、抓关键、突重点、降污染、营生境”为核心,河道水污染治理及水质提升治理项目包括灵昆河、外坦路西河、祥浦河三条河道,工程建设期3年(治理期约6个月、维护期30个月)。



目前,灵昆区域的河道面临水体生态脆弱问题、点面源性污染源入河问题、护坡坍塌、以及河道区域监管不足等问题。围绕这些问题,灵昆街道水质提升工程拟通过旁路活水净化、水污染物原位治理、水生态系统构建、驳岸边坡修复、智慧河道监管等五大方面对症下药,在治理上做足文章,系统净化水体、统筹改善水质、打造美丽环境,形成稳定、健康的灵昆河道水环境。(张建鹏)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统