您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
索引号 001008003015119/2021-00172
组配分类 通知公告 发布机构 温州市自然资源和规划局
成文日期 2021-12-27 公开方式 主动公开
《温州市瓯江口新区一期E-11-05等地块控制性详细规划修改》批前公告
时间:2021-12-27 10:28:52 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

温州市瓯江口产业集聚区管委会温州市城市规划设计研究院有限公司编制的《温州市瓯江口新区一期E-11-05等地块控制性详细规划修改》202112月编制完成并组织会审,现根据《温州市规划局城市规划公示制度实施方案》予以批前公告,公告时间2021年12月27日---2022年1月25日(共30日),公告内容如下:

一、规划修改范围

本次规划修改范围以城市道路和自然水系为界,四至范围为东至双瓯河,南至瓯华路,西至雁辉路,北至瓯华河总规划面积约18公顷

二、用地界线、编号修改

本次规划修改后,地块界线及编号与原控规保持一致,具体修改详见用地编号图(修改后)。

、用地性质修改

本次规划修改后,E-11-05、E-12-05及E-13-06地块用地性质与原控规商业用地(B1)保持一致,完全兼容商务用地(B2)及娱乐康体用地(B3),具体兼容比例在下一步实施时予以明确;其他地块用地性质与原控规保持一致,具体修改详见用地规划图(修改后)

、控制指标修改

本次规划修改后,B1用地容积率调整为≤1.5,建筑密度≤40%,绿地率≥20%,建筑高度原则上按控规30米控制,局部结合城市形态设计要求允许突破。

、城市设计要求

1)整体风貌特征整体风貌形成由“传统”逐渐向“现代”过渡。建筑形式应造型简练而精致,形成统一、时尚、简约的整体风貌;建筑风貌通过现代手法设计传统坡屋顶。

2)公共开放空间结合公园绿地和河道塑造多样化的活力开放空间,设置河岸绿化带、滨河绿带与慢行空间,增进亲水性;联结城市绿化系统,加强景观的融合性。沿河道布置文化、体育、市民活动开放空间,增强公共空间的公益性与开放性,全面提升活力,整体开放空间打造成串联成网的空间体系。串联片区内的绿地、广场与公园,通过路面、精细化的植被配臵、精致的环境小品、街道家具丰富开放空间环境。

3)建筑风格色彩:以具有文化品位的现代建筑和汉风建筑风格为主,色调以“暖”色为主,体现活泼、热闹的气氛;

4)绿化景观要求:增加通向滨水区的景观通廊,包括绿廊、地块内开敞空间通廊,以及街道空间;沿河道布置硬质人工岸线,强调人流集散与慢行体验,有利于创造多层堤岸空间,丰富堤岸的竖向亲水体验。结合沿河绿带软质自然景观与人造景观,为周边城市功能提供绿色互动场所;道路交叉口退让范围内,应设置开放的街景广场或绿地。绿化景观应结合不同空间,配置不同种类和密度的绿植,营造丰富的空间氛围。沿路区域宜适当设置标识系统、公共艺术等城市家具,丰富城市界面。

5)城市空间界面:整体界面功能以文化创意为主,西端为文化地标界面,中段为传统水街界面,风格以温州传统建筑为主;东段为滨水创意文化界面,风格以现代手法表达传统建筑,形成滨水建筑风貌的协调过渡,由“传统”逐渐向湾区的“现代”过渡。通过对建筑裙楼的控制,形成连续的城市空间界面,营造城市轴线空间序列; 塑造城市空间节点标识,增加城市空间的可识别性与空间特色;引导建筑组团绿地走向城市共开敞空间,形成多条通向主要空间的通廊,建立公共空间网络。

6)城市天际线控制:天际线和道路绿化带景观应重点控制整体性、连续性与韵律感。强调天际线的有序变化,宜在建筑尺度、材料、色彩等方面适度协调统一,形成整体性和连续性的建筑界面。

八、主要图纸

1、区位示意

2、现状用地图

3、用地规划图(修改前) 

4、地块编号图(修改前)

5、用地规划图(修改后)

6、地块编号图(修改后)

 

对关心城市规划建设和该规划修改的公民、法人以及其他组织,请在公告期内将有关意见和建议反馈给局,我局将充分考虑提出的意见和建议。

公告时间:2021年12月27日---2022年1月25日(共30日)

公告地点:温州市自然资源和规划局网站,http://gt.wenzhou.gov.cn/;

温州瓯江口产业集聚区管理委员会,http://ojk.wenzhou.gov.cn/;

瓯江口发展大楼1号楼公告栏公示。

联系地址:温州瓯江口产业集聚区灵蓉街66号发展大厦1号楼904室

邮编:325000          联系电话:88078433

 

温州市自然资源和规划局

                                                                    20211227

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统