您现在的位置:首页
> 工作动态 > 通知公告
温州港瓯江港区灵昆作业区东段控制性详细规划批前公告
时间:2021-11-24 16:21:09 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

为促进瓯江口新区与北侧港区的产业联动发展,指导瓯江口北侧港区的远期建设,由瓯江口管委会委托温州市城市规划设计研究院有限公司编制的《温州港瓯江港区灵昆作业区东段控制性详细规划》于2021年11月完成中间成果会审。为了使该规划更趋完善集思广益,现根据《温州市规划局城市规划公示制度实施方案》、《城乡规划法》等法律法规予以批前公告,2021年1124——2021年1223日(共30日),公告内容如下:

 

温州港瓯江港区灵昆作业区东段控制性详细规划

一、规划范围

本片区规划范围为:瓯江口半岛起步区、一期的北侧,东、北临瓯江,南至77省道,西至雁鸣路延伸段,总用地面积约287.25hm2。

二、功能定位

本片区是温州港瓯江口港区灵昆作业区的重要组成部分,未来应打造成以通用泊位区以及成品油泊位区为主的现代化综合性港区作业区。

三、规划规模

本规划总用地面积为287.25hm2,其中建设用地面积为256.85hm2,非建设用地面积为30.41hm2。

四、主要用地布局

规划区域交通设施用地172.73hm2,占城市建设用地的67.25%。其中公路用地10.69hm2;港口用地162.04hm2。

规划区域公用设施用地16.84hm2,占城市建设用地的6.56%。

规划防护绿地39.61hm2,占城市建设用地的15.42%。

规划防洪用地13.31hm2,占城市建设用地的5.18%。

五、综合交通规划

本片区内道路网采用方格网道路系统,规划道路分两个等级,对外交通及疏散道路。

六、城市设计引导

本片区整体形象结合港口作业区特点,打造一体化港区形象,并与南侧城市风貌相协调。港口用地可根据各自的专业和生产工艺需要,在满足有关机场限高要求的前提下,进一步深化确定其构筑物和相关设备及建筑高度。

七、图纸

1、区位分析图

2、现状用地图

3、用地规划图

对关心城市规划建设和该规划的公民、法人以及其他组织,请在公告之日起30个日内将有关意见和建议反馈给我局,我局将充分考虑提出的意见和建议。

公告时间:2021年1124——2021年1223日(共30日)

公告地点:温州市自然资源和规划局网站:http://zrzyj.wenzhou.gov.cn/

温州瓯江口产业集聚区管理委员会:http://ojk.wenzhou.gov.cn/

联系地址:温州瓯江口产业集聚区灵蓉街66号发展大厦1号楼        邮编:325000

联系电话:88078385

 

                                                    温州市自然资源和规划局

                                                         2021年1124






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统