您现在的位置:首页
> 工作动态 > 外媒聚焦
青科会会址暨温州国际博览中心开工
时间:2021-11-16 10:52:26 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

2021世界青年科学家峰会即将开幕之际,11 月12日下午,世界青年科学家峰会会址暨温州国际博览中心在温州瓯江口产业集聚区正式开工。


省委常委、市委书记刘小涛宣布开工令,副省长卢山,市领导姚高员、葛益平、陈作荣、汪驰,省科协一级巡视员姜长才等出席开工仪式,共同为项目培土奠基。


据悉,该项目是集会议中心、展览中心、酒店及配套等于一体的大型会展综合体,总建筑面积约83.31万平方米。其中,拥有8000座的会议中心,可满足报告、演讲、学术论坛、舞台剧等需求,建成投用后将作为世界青年科学家峰会主会场。此外,温州国际博览中心展馆部分建成后,将提高我市承接国际性会议、展览、赛事能力,提升会展业国际化、高端化、专业化水平,助推会展业向“会展经济”迈进。


姚高员在开工仪式上致辞时说,近两年来,温州依托世界青年科学家峰会这一载体,成功落地了一批高能级创新平台,引进了一批高层次人才团队,集聚了一批高质量科创项目,实实在在感受到“办好一个会,提升一座城”的平台撬动效应,真真切切感受到“创新赋能高质量发展”强大驱动效应。世界青年科学家峰会会址暨温州国际博览中心正式开工,是世界青年科学家峰会的又一重大成果,是培育壮大城市经济的又一重大举措,是温州城市“精建精美”的又一重大工程,必将为温州打造区域科创高地注入新动能,为温州建设区域消费中心城市注入新活力,为温州城市东拓发展注入加速度。希望施工单位坚守“百年大计、质量第一”理念,坚持科学施工、严格管理,高质量、高标准建好项目。属地和相关部门要全力支持配合,为项目建设保驾护航,努力将其建成优质工程、精品工程、样板工程。(温州日报 记者 郑序)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统