您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口持续开展反餐饮浪费宣传与检查
时间:2021-11-16 10:34:38 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]

1三门岛.jpg


为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,今年以来,瓯江口持续深化“光盘行动”,推动形成“厉行节约、反对浪费”的社会新风尚。温州市市场监督管理局瓯江口新区分局积极行动,截至11月15日,已对瓯江口辖区大中型餐饮、小型餐饮及小微餐饮等60余家餐饮服务经营单位开展反餐饮浪费宣传与检查。


此次行动重点以“上门走访”的形式对各餐饮服务经营单位进行宣传与检查,现场告知餐饮服务经营单位要引导消费者适量点餐、抵制浪费,鼓励只点小份菜,提倡使用“公勺公筷”、“打包盒”的理念,树立“吃多少,点多少”的意识。并通过在各餐饮单位场所入口处、大厅、点菜区等显著位置张贴“公勺公筷”、“节约用餐”、“杜绝浪费”、“光盘行动”、“打包区”宣传海报,6人(含)以上桌餐设置文明餐桌提示牌或提示语等方式,让顾客餐前、餐中、餐后时刻谨记适量点餐,抵制浪费的观念。


下一步,该局将加大餐饮店的巡查力度,加强部门协同联动,以公开宣传、定期检查、随机抽查等方式,引导餐饮服务经营单位、消费者共同推进“厉行节约、反对浪费”的社会新风尚,同时将加强《中华人民共和国食品安全法》和《中华人民共和国反食品浪费法》的宣传,对拒不整改的餐饮店依法进行立案查处,并通过瓯江口餐饮“红黑榜”予以曝光。(金东升)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统