您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
2021世界青年科学家峰会—国际急救与灾难医学高峰论坛圆满举行!
时间:2021-11-15 09:57:32 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]


11月14日,2021世界青年科学家峰会—国际急救与灾难医学高峰论坛在瓯江口产业集聚区举行,论坛以“应急、融合、创新、发展”为主旨,邀请行业领域的国内外著名专家学者,以线上线下相结合形式,共谋发展新篇章。中国工程院院士付小兵、中国工程院院士郑静晨、天津大学党委常务副书记王树新、温州市人民政府副市长陈应许、温州瓯江口产业集聚区党工委书记、管委会主任梁超、天津大学医学部党委书记李振宇、天津大学应急医学研究院院长、天大温州研究院院长侯世科以及来自全国各地高校的专家教授、企事业单位的代表等160余人参加论坛。



在国际急救与灾难医学高峰论坛开幕式上,专家学者们观看了瓯江口最新宣传片《湾区智创城·海上新温州》,共同了解瓯江口近年来的发展与变化,深刻感受瓯江口人的“拓荒牛”精神和瓯江口建设发展的崭新面貌。



随后,梁超为开幕式致辞,他指出,瓯江口有战略叠加、空间资源、区位交通等八大发展优势,是交通的要地、投资的旺地、创业的福地、生态的宝地。今后,瓯江口将尽全力发挥自身的空间、产业、政策等优势,和天津大学温州安全(应急)研究院协力合作,竭诚为本次论坛取得的学术成就转化为现实中的丰硕成果提供最优、最佳服务。此次论坛必将在急救与灾难医学领域学术研究和安全应急产业发展史上留下浓墨重彩的一笔。



论坛上,天津大学温州安全(应急)研究院还与首批人才团队、入驻项目进行签约,移动医院技术装备体系、高端智能ECMO关键技术装备研发、急救用快速黏合止血水凝胶的研发等26个项目将入驻研究院,将为温州安全应急领域提供有力支撑。



在随后的学术报告环节,中国工程院院士付小兵、郑静晨,天津大学科研院常务副院长、天津大学先进技术研究院院长明东等18位国内外著名专家学者分别以“国家重要战略区域紧急医学救援体系建设”、“医工信智融合加快灾害医学发展”、“无创脑机接口发展与挑战”等为主题,紧紧围绕救援与灾难医学、防护医学等研究探讨灾难救援技艺,分享灾难救援经验,以提高新一代青年科学家灾难医学理论技术、促进生命健康领域学术成果转化。



本次论坛搭建了国际急救与灾难医学领域交流借鉴的有效平台,通过各国专家学者的深入交流、相互启发,必将对应急救援医学行业的发展起到重要推动作用,为减轻患者病痛、增进人类健康福祉贡献应有的智慧和力量。(余秀虹/文 李建安/摄)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统