您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口突击检查奶茶店,护航“秋天的第一杯奶茶”
时间:2021-10-09 16:11:01 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]


针对网络舆情热点“茶百道”被曝出的个别门店存在过期原材料更换标签继续使用、宣传鲜果制作但部分产品用果浆替代等问题,温州市市场监督管理局瓯江口新区分局立足职能,对瓯江口奶茶类饮品餐饮单位进行食品安全突击检查,共检查含奶茶饮品制作餐饮单位10余家。


此次行动着重对辖区古茗、茶百道、夏唯手作茶、江边茶等外卖平台较为热销的奶茶店进行检查,重点对奶茶制作原材料是否在有效期内,从业人员是否持有健康证上岗,奶茶原材料的储存是否符合要求,索证索票制度是否齐全有效及散装食品原料容器上是否有粘贴食品信息标签等情况进行检查,并对店内持证上岗人员是否佩戴衣帽、口罩等情况进行查看。


经查,辖区奶茶饮品制作餐饮单位的食品原料、相关食品和环境卫生情况总体良好,但个别奶茶店存在散装食品原料敞口存放、原料储存未离地隔墙、口罩佩戴不规范等问题,针对上述情况,执法人员当场责令改正并督促其切实落实食品安全主体责任。


下步,该局将充分运用“浙江外卖在线”系统,以“互联网+明厨亮灶”智慧管理模式,加强餐饮整规示范店的监管,对不能按时整改到位或拒不整改的,坚决依法予以查处,并持续发布瓯江口餐饮“红黑榜”,倒逼餐饮单位主动落实食品安全主体责任,守护群众“舌尖上的安全”。(金东升)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统