您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
晒现场 拼擂台 勇争先---灵昆街道召开第三季度村村擂台赛
时间:2021-10-08 09:59:08 浏览次数: 来源:温州瓯江口管委会 字号:[ ]


为进一步营造“三比三看”村村擂台的浓厚氛围,9月30日,灵昆街道组织召开第三季度“亮晒比拼·三比三看”村村擂台活动,通过现场观摩、擂台比拼、集中点评、民主测评等流程,对各村第三季度工作情况进行全面晒拼,树立鲜明的“比看赶超、勇争一流”干事导向。


当天上午,参会人员先后来到双昆村的红色阵地、村企联盟、乡贤榜,王相村的房屋拆除点,周宅村的三产安置地块等现场观摩点,通过现场观摩评比和各村负责人细致解说,集中展示了各村在“共同富裕”方面做出的努力、取得的成绩。随后在街道七楼多功能厅召开第三季度“亮晒比拼·三比三看”汇报会。


会上,各村书记围绕第三季度工作开展情况、共同富裕及亮点特色,通过PPT展示和汇报演讲相结合的方式,进行了汇报比拼,并由联村领导针对各自联系村的汇报情况做了精辟点评。比拼结束后,现场参会人员对各个村进行综合测评打分,由街道领导通报第三季度晾晒比拼量化考核结果,为先进村和后进村授予红黄旗。



灵昆街道党工委书记戴显强就本次擂台赛及下一步工作作强调讲话。指出了当前基层党建存在的问题,并对下一步街道重点任务作了部署。会议指出,要对标“共富共美”,打好固本强基组合拳。一是在建强村级组织和队伍上发力; 二是在推进基层数字化改革上发力;三是在壮大村集体经济上发力。要加速“智治善治”,推进基层治理精细化;一是把牢疫情防控“安全门”;二是管好环境美化的“责任田”;三是织密百姓幸福“安全网”。要凝聚“更强合力”,翻开发展共赢新篇章。一是聚焦重点加压推进;二是压实责任合力推进;三是精准对标乘势推进;四是守住红线依规推进。


此次比拼擂台,不仅是对灵昆街道各村第三季度工作的全面梳理和检阅,更是全力以赴冲刺第四季度的号角。通过这个平台,激发动员各村找准差距、紧盯目标、狠抓落实,为顺利实现全年目标任务掀起勇夺“全年红”奋斗激情。(文/张瑜 图/林秀鹏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统