您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口举行教师节座谈会,共话教育事业发展大计
时间:2020-09-14 浏览次数: 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]


教育是民族振兴、社会进步的重要基石。今天,是全国第36个教师节,在这个重要的日子里,瓯江口产业集聚区举行教师节座谈会,邀请浙江工贸职业技术学院、温州外国语学校、灵昆中学、灵昆幼儿园等10所院校主要负责人参与互动交流,共话瓯江口教育事业发展大计。同时,向广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问。瓯江口产业集聚区党工委书记、管委会主任梁超,瓯江口产业集聚区党工委委员、管委会副主任许生坚,洞头区教育局及管委会有关部门负责人参加座谈。



近年来,瓯江口管委会在加速产业招商、项目建设的同时,统筹推进社会事务尤其是教育事业的壮大发展,不断引进大中院校落地。如今,瓯江口新区范围内温州技师学院、温州外国语学校、温州护士学校已建成投用,浙江工贸职业技术学院于9月1日投入试运行,温州外国语小学即将建成;灵昆街道范围内有灵昆中学、灵昆一小、灵南小学、灵昆幼儿园、灵昆中心幼儿园等中、小、幼学校。当前,瓯江口管委会也正在积极对接知名学校,引进公办优质教育资源落地新区,争取让孩子们早日在家门口入园上学。


座谈会上,10所院校主要负责人一一汇报了本校基本情况、办学特色、教学模式、教学管理、师资生源、调科研成果等内容,并从学校实际出发、从师生角度出发,从瓯江口教育发展出发,对配套设施建设、人才引进、师资力量培育、制度完善等方面提出意见和建议,为瓯江口打造继续教育、职业教育新高地,谋划好“十四五”规划提供决策参考。



梁超认真听取了解了各校的情况介绍,认为每个学校都有各自鲜明的特色。他指出,瓯江口正进入快速发展阶段,沧海变新城,招商引资项目络绎不绝,教育要顺势发展,借势发力。管委会有责任和义务帮助各校解决发展过程中的烦恼和困惑,针对各校提出的问题和建议,有关部门要专题研究,集中协调解决,并在平时工作中加强服务,共谋发展。


梁超强调,瓯江口是温州对外开放的重要桥头堡、都市区发展的主拓展区、产业发展的主阵地,它的发展需要与教育事业同频共振、同步发展。要持续引进优质教育资源,进一步谋划教育布局,理清存量与增量的关系。希望各校在加强产学研教融合和教育高质量发展方面加强与管委会的交流和互动,提出好的想法和建议。(黄茜琪)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统