您现在的位置:首页
> 工作动态 > 外媒聚焦
开启新时代职业教育高质量发展新征程
时间:2020-12-07 08:57:53 浏览次数: 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

潮聚瓯江口,共话新征程。浙江工贸职业技术学院瓯江口校区正式启用暨办学60周年庆祝大会今天上午举行,回首六十载砥砺奋进之路,展望建设中国特色高水平高职学校的新篇章。


省委常委、市委书记陈伟俊出席并讲话。杭州钢铁集团有限公司党委书记、董事长张利明,省机场集团有限公司党委书记、董事长王敏,市领导徐育斐、汤筱疏、黄寿龙,兄弟院校、校友嘉宾、合作企业等,与浙工贸师生一同见证新校区启用。


从1960年顺应“瓯越要造栋梁材”感召、实行厂办技校,到1999年厂校共建高职、迈开跨越发展步伐,浙工贸实现了从无到有、从小到大、从弱到强的转变,获得全国创新创业典型经验高校50强等殊荣,园区化协同育人成为全国职业教育产教融合典范。瓯江口校区的启用,被视为浙工贸一校两区办学、推进“双高”建设的新跨越。


大会在国歌声中启幕。该校学生向退休教职员工代表献花以表感谢和敬意。瓯江口产业集聚区与浙工贸签订了战略合作协议,携手打造产教融合示范区。


回望温州高等教育发展奋进历程和“高光时刻”,陈伟俊在讲话中指出,浙工贸60年风雨兼程、开拓奋进,与时代同频共振,与发展同向同行,抒写了办好高职教育、助力产业创新、服务城市发展的奋斗篇章。高校作为城市发展的动力源、人才的孵化器、技术的蓄水池,在加快温州“十四五”跨越赶超发展、高质量发展中具有不可替代的重要作用。希望浙工贸坚持以“双高”建设为牵引,树立融入时代的大志向,当好弘扬工匠精神的引领者;树立赋能发展的大境界,当好推进产教融合的示范者;树立服务社会的大情怀,当好提升民生幸福的践行者;树立先行示范的大担当,当好高职教育改革的促进者,为续写温州创新史、开启现代化新征程贡献更大力量。特别是在瓯江口这片蓄势腾飞之地,学校要抢抓职业教育服务民营经济创新发展、“5+5”现代产业体系建设等机遇,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,打造支撑高质量发展的新引擎,推动校地比翼齐飞。


作为浙工贸主管单位,杭钢集团对学校坚守为党育人、为国育才的初心使命,实施产教融合、学园城联动的战略路径,发扬敢想敢干、敢闯敢试的精神品质表示充分肯定。张利明寄语浙工贸继续走好改革发展之路,争当高等职业教育排头兵;继续走好立德树人之路,成为匠心人才成长摇篮;继续走好服务经济社会之路,为城市创造腾飞之翼。他还表示,希望深化杭钢与温州战略合作,在节能环保、数字经济、贸易流通、职业教育等领域开拓更广阔的发展空间。


会后,与会人员参观了校园,并察看了国家激光制造与材料技术协同创新中心、光电智造产教研融合平台等建设成果。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统