您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口“民间河长巡河”活动正式启动 百民河长加入守护蓝天绿水行列
时间:2020-11-19 浏览次数: 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]


宜居治水梦,生态瓯江口。为营造瓯江口产业集聚区爱水、治水、护水的良好氛围,引导全区群众参与“五水共治”,守护家乡绿水,11月18日,瓯江口“民间河长巡河”暨五水共治群众幸福感宣传活动在灵昆街道正式启动。


瓯江口产业集聚区治水办、应急生态局、住建局、城市管理局、综合行政执法局瓯江口大队、灵昆街道以及来自灵昆街道民间河长队、瓯江口企业河长队、浙江工贸学院大学生护河队等100余名代表参加活动。



仪式上,瓯江口相关部门负责人为灵昆街道民间河长队、瓯江口企业河长队、浙江工贸学院大学生护河队三支队伍进行授旗。瓯江口企业河长队代表宣读了《民间河长倡议宣言》,并承诺在绿色生产的前提下,发动员工守护企业周围河道,争当“五水共治”的宣传者、践行者、监督者。仪式期间,还对“五水共治”幸福感以及“绿水币”微信小程序进行宣传讲解,使民间河长及热心市民切实参与到“五水共治”中来。


仪式结束后,民间河长队伍跟随治水办工作人员开展巡河活动,学习他们的日常巡河工作。治水办工作人员通过“望、闻、问、传”四个方面向民间河长讲解了巡河要点,即“望”河水颜色、河道两岸以及河道排水口是否有异常,“闻”河道是否有异味,“问”周边居民对河道的意见并做好记录,“传”巡河情况至同一平台上报有关部门。在巡河同时,民间河长学以致用,向沿途热心市民传播“五水共治”知识,用问卷形式让市民共同参与的活动中。一乘十、十乘百地影响身边的群众关心、支持、参与五水共治,从而切实提升群众“五水共治”河长制的认知度和参与度。


另外,呼吁所有瓯江口人:当接到0571—12340的电话时,请自信地回答“我参与”、“我知道”、“我满意”。市民也可通过公众护水“绿水币”微信小程序,参与治水行动中。(胡婷婷 张旭/文 张旭 陈志才/摄)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统