您现在的位置:首页
> 工作动态 > 外媒聚焦
12 年一贯制新建学校明年开学 社区巴士基本涵盖主要通行区
时间:2020-11-13 浏览次数: 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]


昨天,温州瓯江口产业集聚区党工委书记、管委会主任梁超接听12345 政务服务热线,听取广大群众对瓯江口招商引资、营商环境等方面工作的意见和建议。梁超共接听电话10 个,回应网络问政 24 个,收到邮件1件。


“子女教育”是本场接听活动出现的高频词汇之一。 “瓯江口公办小学的建设进展如何?”


市民周女士打来电话询问。梁超表示,目前,瓯江口区域内有三所小学,分别是灵昆一小、灵南小学和温州外国语小学。明年还会新增一所12年一贯制教育学校 — —上海光华教育国际学校,在公办学校投用前,将承接瓯江口公办教育的需求,目前已签署协议并启动装修,计划明年9 月开学。管委会会全力保障企业员工在瓯江口安心工作和创业,解决他们子女就学的后顾之忧。


针对市民朱先生咨询的“瓯江口在助企服企方面有什么好的政策和措施”这一问题,梁超作了详细介绍: “瓯江口对企业落地有很多的配套服务和优惠政策。在审批服务方面做到审批不出门,营商专员全程代办,并全面推进最多跑一次改革。


企业落地后会开展针对性服务,在人才公寓、就学等方面提供便利,并有孵化园、标准厂房、土地等供各个成长阶段的企业选择。”梁超还透露,瓯江口正积极打造国际一流的营商环境,率全市之先打造“产业智脑”,利用大数据为企业全生命周期赋能,在线下开辟企业综合服务平台,企业进平台就有专人全程提供服务,帮助办理各项业务。


在网络问政平台上,有网友反映: “瓯江口新区政务服务中心到灵昆街道及S1瓯江口站出行不便。”梁超回应称: “瓯江口管委会对接温州交运集团,在辖区内开通了社区巴士3 号线A线和B 线等线路,基本涵盖目前主要通行区域。此外,为进一步提高出行便捷度,管委会还建设了公共自行车系统,并在S1 线瓯江口站、发展大楼、新月公园、瓯江口公安分局等地设有站点,年内还会增加新区医院、邻里中心等站点。”


另有市民关注瓯江口和洞头何时实现真正融合。梁超答复: “根据省委对全省开发园区的优化提升工作部署,目前市委正立足温州实际研究推进相关工作,从瓯江口和洞头两地来看,瓯洞一体化是有利于两地未来发展的一个方向。目前具体工作还在研究中,尚未有明确的时间表,瓯江口管委会将根据省委、市委的具体安排,认真抓好贯彻落实。”(温州晚报 记者 王亮)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统