您现在的位置:首页
> 工作动态 > 外媒聚焦
陈伟俊赴瓯江口产业集聚区调研
时间:2019-08-19 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

8月17日,市委书记陈伟俊利用周末时间赴瓯江口产业集聚区调研指导“ 三助三红”专项活动。 他强调,要认真贯彻落实市委市政府的部署要求,坚持问题导向、效果导向,聚焦问题具体抓,强化落实抓具体,集中力量破解突出问题、强化工作推进,确保“ 三助三红”专项活动取得实效,以新作为新成效新形象推动温州高质量发展。

 

在前期梳理问题基础上,陈伟俊、王军、姜军、汪驰等市领导率有关部门负责人一行,实地察看瓯江口一期及浅滩二期海域围垦、唯品会中国创新创业中心、保税物流区( B 型)等项目,现场逐一分析困难、提出方案、明确路径、锁定时间,确保能协调解决的全力解决,需国家部委和省里相关部门支持的全力争取。

 

唯品会中国创新创业中心是温商回归的标杆性项目,陈伟俊在帮助破解推进难题的同时,希望企业方、施工方合理安排时序,加快建设进度,早日建成达产。 温州综合保税区(筹)按照“ 边申报、边建设、边招商”的思路,已对接拟落地项目 21 个。 陈伟俊说,国家综合保税区是温州扩大对外开放的重要平台,要强化产业支撑,狠抓制度创新,加快申报建设,打造温州联接世界的“ 黄金窗口”。

 

在帮助协调解决平台报批、海域审批、重大项目落地等具体问题后,陈伟俊指出,瓯江口产业集聚区是城市向东面海发展的重要战略节点,是展示和检验高质量发展成效的标志性区域,事关全市发展大局。要抢抓战略机遇叠加、交通条件改善、产业项目集聚等契机,用好用足“ 三助三红”这个重要抓手,借势借力破难题、强推进,充分体现专项活动新成效、展现平台建设新形象。

 

调研中, 陈伟俊强调, 开展“ 三助三红” 专项活动, 要做到“ 十个具体化”。要做到领导具体化, 各地各单位要专题研究推进, 做到主要领导亲自抓、 班子协同推进、 责任细化明确。 要做到计划具体化, 聚焦中心工作, 紧扣阶段重点, 做到有序推进。 要做到目标具体化, 精准发力、 靶向攻坚, 确保每个项目在规定节点都能有变化、 出形象、 显进度。 要做到任务具体化, 对标对表、 查漏补缺, 切实把"6+X" 攻坚任务落实到具体工作中。 要做到招商具体化, 明晰招商的区域、 方向、产业和领域, 组建专业招商队伍, 更加精准、 高效做好谋大招强工作。 要做到措施具体化, 每个项目推进、 每个难题破解都要拿出硬招实招, 务求落地见效。 要做到服务具体化, 按照“ 最多跑一次” 改革和“ 三服务” 要求, 进一步优化流程、 改进服务, 不断提升服务实效。 要做到支持具体化, 强化条块之间、 部门之间、 上下之间协同配合, 形成合力抓落实的强大声势。 要做到督查具体化, 建立协调交办、跟踪督查有效机制, 及时了解动态, 持续深入推进。 要做到成绩具体化, 紧盯指标要求, 狠抓责任落实, 实行清单管理, 确保硬任务硬完成, 真正以结果论英雄、 凭实绩论贡献。(温州日报 记者  杨世朋)

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统