您现在的位置:首页
> 工作动态 > 外媒聚焦
今天上午起接触网通电 S1线东段市域动车组即将上线调试
时间:2019-05-17 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

S1线东段离建成通车又前进了一步。5月14日,中铁电气化局集团有限公司、温州轨道交通S1线一期工程接触网系统设备采购及安装项目部发布《工程接触网工程送电通告》(以下简称《通告》):5月17日上午9点起,S1线奥体中心站至瓯江口站(DK34+620-DK47+850)接触网将通电。接下来,市域动车组将上线调试。

通电后,S1线奥体中心站至瓯江口站区段接触网线索、悬挂装置、电缆等带电设备周边2米范围内视为带电区域。根据《通告》,未经轨行区管理单位允许不得进入上述范围内轨行区,未经接触网单位允许不得触碰上述范围内接触网设备,严禁通过任何物体,如绳索、钢管、木棍、导线、水流等与带电设备及相连部件接触;严禁攀爬接触网支柱、电力机车、车站雨棚或在附近休息、逗留;严禁各种车辆和行人在未设置铁道口或人行过道处通过接触网线路,各种车辆在通过接触网线路下的道口或人行过道时不得超过限界门规定的高度,不得强行通过损坏限界门和接触网附属设施;严禁在装载物品超过2米的车辆上坐(站)人;在带电区域内的任何活动需按照温州幸福轨道交通股份有限公司相关规定进行施工申请、施工清点、施工作业、销点等工作,施工人员和行人持有长物通过道口时必须保持长物水平通过,严禁持有长物直立通过,以防碰触接触网发生触电事故。

“接触网通电后,市域动车组很快就可以上线调试了。”市铁投集团有关人员说。据悉,S1线是连接温州中心城区和瓯江口新城的都市快线,承担着都市区范围内东西走向组团间快速交通联系,一期工程全长53.5公里,共设21个车站(含3座预留站),西段(桐岭站到奥体中心站)12站已于今年1月23日开通试运营。根据市委市政府要求,S1线全线要在今年内建成通车。(来源:温州商报)

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统