您现在的位置:首页
> 工作动态 > 外媒聚焦
温州宏丰再获“浙江省科技进步二等奖”
时间:2019-05-16 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

5月14日上午,浙江省委省政府在省人民大会堂召开浙江省科学技术奖励大会。会上对2018年度浙江省科学技术奖进行表彰,温州宏丰电工合金股份有限公司和浙江大学、浙江工业大学共同完成的《微纳增强银基导电合金关键技术研发及应用》项目荣获浙江省科学技术进步奖二等奖,这是该公司第三次荣获该奖项。

 

温州宏丰位于瓯江口产业集聚区核心区,是国内贵金属、有色金属超微细粉体材料和电接触功能复合材料生产规模最大、质量水平最高、应用研究开发实力最强的高新技术企业之一,是行业内首家上市公司,也是瓯江口首家上市公司。

 

《微纳增强银基导电合金关键技术研发及应用》项目围绕导电合金材料的理论设计、关键技术及产业化开展全链条协同创新,经过持续攻关和反复工业验证,开创了一种以新型结构复合氧化物为增强相的银基导电合金新体系及其成套加工技术,实现了环保型银基导电合金在高电导率、高延伸率、高抗电弧侵蚀能力等综合性能上的重要突破。该项目已获美国授权发明专利3项,中国授权发明专利7项。

 

近年来,该公司围绕产业布局和科技发展战略目标,一直坚持技术创新和产业升级发展。先后承担或参与了国家863计划项目、工信部重大成果转化项目、国家重点新产品、国家火炬计划项目和浙江省重大科技专项等数十项国家和省部级重大项目,在电接触材料行业形成了一批具有代表性的核心技术和产业创新成果。(图∕温州宏丰研究院  文∕魏徵)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统