您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
瓯江口召开2019年安全生产工作会议
时间:2019-11-29 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

为坚决防范和遏制事故发生,确保人民群众生命财产安全和辖区开发建设大局稳定,11月28日,瓯江口产业集聚区安委办召开2019年安全生产工作会议,瓯江口产业集聚区党工委委员、管委会副主任周舟主持会议,安委办成员单位主要负责人参加会议。


会议通报了2019年1-10月份安全生产工作开展情况及近期工作安排,规划建设局、洞头区消防救援大队、灵昆街道办事处、集团公司代表分别对2019年1-10月安全生产工作开展情况和下一步工作计划做交流发言。


会议通报中指出,2019年1-10月,瓯江口没有发生较大及以上生产安全事故;二级、三级安全生产标准化企业正在有序开展创建工作;对4家单位进行重大事故隐患挂牌督办整改;市委安全生产第四巡查组在安全生产巡查中发现的问题已经完成整改31个,将紧盯剩余的8个问题和隐患,逐个制定整改方案,加强安全生产基础设施建设。


听取汇报后,周舟总结了前阶段安全生产工作,分析研判当前安全生产形势,并安排部署下一阶段安全生产工作,确保完成年度各项目标任务。


周舟指出,既要肯定成绩,更要正视问题,要进一步增强抓好当前安全生产工作的紧迫感和责任感。要突出重点,强化基础,全力抓好安全生产工作,深入推进安全生产七大攻坚战,做好安全生产专项巡查整改工作,加强安全生产基础设施建设。要健全机制,明确责任,确保安全生产各项工作落到实处,切实抓好责任制这个“牛鼻子”,层层压实安全生产责任,强化突出企业主体责任,落实全年安全生产和消防安全工作。


周舟强调,安全生产工作贵在坚持、贵在抓实抓细,有关部门要忠于职守、尽心尽责、周密部署、扎实工作,努力推动全区安全生产形势持续稳定好转,为经济社会发展提供更加坚强有力的安全保障。(陈志才)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统