您现在的位置:首页
> 工作动态 > 外媒聚焦
欢聚樱花湖畔 垂钓瓯锦河岸
时间:2019-10-21 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

昨天, 2019中国(温州)瓯江口休闲垂钓节暨温州 瓯江口锦鲤文体周拉开帷幕,来自国内7个 省份的休闲垂钓高手在两天时间内参与专 业垂钓、亲子游钓、全民休闲垂钓等多项赛 事,其中专业选手100名,全民休闲垂钓选 手96名,亲子游钓参赛队伍60支共180人。


此次活动主区域十里樱花园,是瓯江 口城市中心的重要景观节点。每年三四 月份,来这里赏樱的游客络绎不绝。而垂 钓赛的主战场——瓯锦河,全长2000米, 是核心区内最长、最美的河道,是生态景 观的金名片。为了加大文旅资源的推介 力度,让市民领略新建项目的魅力,在此 次的锦鲤文体周上,同时还举行海洋筑梦 少儿绘画大赛、城市定向赛、水上运动、文 艺表演等丰富多彩的配套活动。


开幕仪式上,还举行了“浙江省休闲 垂钓基地”的落地授牌仪式。


据悉,温州海河湖俱全,水资源、鱼类 资源丰富,是东南沿海比较适合开展垂钓 运动的地区,尤其是瓯江口产业集聚区所 在的区域,处于咸淡水交接区,鱼类资源 尤其丰富。通过此次赛事的举办,下一步 瓯江口产业集聚区将结合旅游休闲,推进 以赛事承办、文旅项目、装备制造、培训服 务、文化建设、周边开发等为主要内容的 垂钓产业的落地发展。 (日报记者 马真正 程潇潇)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统