索引号 001008003015119/2018-00007
组配分类 部门政策文件及解读 发布机构 温州瓯江口产业集聚区管理委员会
生成日期 2018-02-02 公开方式 主动公开
关于印发《温州瓯江口产业集聚区“区域环评+环境标准”改革实施方案》的通知

温瓯集〔2018〕15号


各有关单位:

《温州瓯江口产业集聚区“区域环评+环境标准”改革实施方案》已经主任办公会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。原温州瓯江口产业集聚区“区域环评+环境标准”改革实施方案》温瓯集〔2017〕127 号作废,以此为准。

                     

                         温州瓯江口产业集聚区管理委员会

                           2018年2月2日       


温州瓯江口产业集聚区“区域环评+环境标准”改革实施方案

为深入贯彻落实省委省政府关于开展“区域环评+环境准”的决策部署,进一步加大环评审批改革力度,切实提高环评审批服务效能,助推经济社会平稳健康发展,经研究,决定推行“区域环评+环境标准”改革工作。为确保改革工作顺利开展,特制订本实施方案。

    一、指导思想

以五大发展理念为指导,深入贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”的审批制度改革要求,以“资源利用上线、环境质量底线、生态保护红线和产业准入负面清单”为手段,加强区域的规划环评宏观管理,通过实施规划环评结论清单式管理,制定空间管制、总量管控和环境准入清单,推动优化区域布局和定位,科学确定主导产业、规模、产业布局等,进一步明确和增强区域发展的环境支撑,推进区域环境质量改善。

    二、改革区域范围

本实施方案适用温州瓯江口产业集聚区核心区,四至边界为东至东围垦堤坝,南至南围垦堤,西至雁鸣路道路中线,北至北围堤,规划总用地面积为23.36 平方公里(包括瓯江口新区起步区和一期用地面积,其中起步区规划面积8.63 平方公里,一期规划面积14.73 平方公里)。   

三、改革区域项目准入环境标准

根据《温州市半岛起步区控制性详细规划(2014年修订)及温州瓯江口新区一期控制性详细规划环境影响报告书》和《温州瓯江口产业集聚区瓯江口新区一期控制性详细规划(修编)环境影响报告书》,改革区域入驻项目必须符合统一的环境标准,不符合以下标准要求的项目不得入驻。环境标准包括空间准入标准、污染物排放标准、环境质量管控标准及行业准入标准。

    (一)空间准入标准

温州市瓯江口产业集聚区含3个环境功能分区,分别是:“温州市区河道防护绿带生态功能保障区0301-Ⅱ-4-1、瓯江口新区时尚之岛建设人居环境保障区0303-IV-0-17和瓯江口新区环境重点准入区0303-VI-0-2”。这三个环境功能分区内进驻项目必须满足空间准入要求如下:

生态功能保障区:①禁止新建、扩建、改建三类工业项目,现有三类工业项目应限期搬迁关闭。②禁止新建、扩建二类工业项目,禁止改建排放有毒有害污染物的二类工业项目,禁止在工业功能区(工业集聚点)外改建二类工业项目。

人居环境保障区:①禁止新建、扩建、改建三类工业项目,现有的要限期关闭搬迁。②禁止新建、扩建二类工业项目;现有二类工业项目改建,只能在原址基础上,并须符合污染物总量替代要求,且不得增加污染物排放总量,不得加重恶臭、噪声等环境影响。③合理规划布局工业、商业、居住、科教等功能区块,严格控制噪声、恶臭、油烟等污染排放较大的建设项目布局。

环境重点准入区:①禁止新建、扩建不符合园区发展(总体)规划及当地主导(特色)产业的其他三类工业建设项目。②新建二类、三类工业项目污染物排放水平需达到同行业国内先进水平。③合理规划居住区与工业功能区,限定三类工业空间布局范围,在居住区和工业区、工业企业之间设置防护绿地、生态绿地等隔离带,确保人居环境安全。

    (二)污染物排放标准

水污染物排放执行:《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,氨氮、总磷执行《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB33/887-2013)中的间接排放限值;其他有行业标准按相关行业标准执行;经预处理后废水纳入城镇污水处理厂。

大气污染物排放执行:《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)新污染源二级标准,锅炉废气执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建锅炉大气污染物排放浓度限值准,食堂油烟废气排放参照执行《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001);其他有行业标准按相关行业标准执行;

工业企业厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中各类功能区标准限值,营业性文化娱乐场所和商业经营活动产生的噪声执行《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008);

一般工业固体废物贮存、处置执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001) 及修改单;危险废物贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单;危险废物鉴别执行《危险废物鉴别标准》(GB5085-2007)。

入驻项目有国家或地方行业排放标准的,须优先执行相应的行业标准。

    (三)环境质量管控标准

1.总量管控限值清单

污染物排放总量管控上限清单

序号

类型

污染物

总量控制量

1

水污染物总量管控限值

工业废水

废水量(万t/a)

324

COD(t/a)

194.8

氨氮(t/a)

26.1

2

大气污染物总量管控限值

工业废气

SO2(t/a)

13.3

NOx(t/a)

123.3

VOCs(t/a)

209

3

危险固废(吨)

1050(产生量)

2.环境质量标准

地表水环境质量:《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中IV类标准;《海水水质标准》(GB3097-1997)第四类标准(纳污海域);

空气环境质量:《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中二级标准;

声环境质量:居住区、商业、居住与工业混杂区,交通干线道路两侧分别执行《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类,4a类声功能区对应标准;依据环发[2003]94号文,交通道路干线评价范围内学校、医院等特殊敏感建筑,其室外昼间按60分贝、夜间按50分贝执行;

土壤环境质量:参照执行《土壤环境质量标准》(GB15618-1995)三级标准。

(四)行业准入标准

本区域入驻行业,必须符合国家或地方制订的各行业环境准入指导意见。

    四、改革行业负面清单

审批改革不适用以下重污染、高环境风险的行业(负面清单):

   (1)环评审批权限在环保部、浙江省环保厅、温州市环保局的项目;

   (2)编制环境影响报告书的电磁类项目和核技术利用项目;

(3)含电镀、酸洗、磷化、发黑、铝氧化、热浸锌、电泳、喷漆等工序项目;

(4)制革、造纸、电池、橡胶制品、金属冶炼项目,含湿法印花、染色(印染)、水洗工艺项目;

(5)有化学合成反应的石化、化工、医药项目;

(6)水泥、石灰和石膏制造、水泥制品制造、砖瓦制造、玻璃制造、陶瓷品制造(以玻璃和陶瓷品为半成品加工的工艺品制造除外)

(7)铅蓄电池制造

(8)煤制品制造

(9)电力、热力供应,污水、危险废物及生活垃圾集中处置处理项目;

(10)危险化学品生产、储存或使用项目;

(11)涉及重金属污染物排放的项目,涉及VOC等特征污染物排放的项目;

(12)建设地点在环境敏感点100米区域内的项目;

(13)其它重污染高耗能高环境风险项目。

以上行业(即负面清单)内的项目不纳入改革范畴,按法定程序进行环评审批,不属于以上范围的行业纳入审批改革。

    五、改革实施内容

根据建设项目对环境影响的程度实施环评审批分类管理,推行豁免环评审批、网上在线备案、降低环评等级、精简环评内容、承诺备案管理、创新环保“三同时”管理等改革措施,全面提高项目环评审批验收管理效能。

1、免于环评手续

对国家建设项目环境影响评价分类管理名录外的建设项目,除环境影响或环境风险较大的新兴产业外,无需履行环评手续。

2、网上在线备案

对按照国家建设项目环境影响评价分类管理名录要求,应当填报环境影响登记表的建设项目,由建设单位在项目建成并投入生产运营前,在线自行填报环境影响登记表并办理备案手续。对国家规定需要保密的项目,仍采用纸质备案方式。

3、降低环评等级

环评审批负面清单外且符合准入环境标准的项目,原要求编制环境影响报告书的,可以编制环境影响报告表;原要求编制环境影响报告表的,可以填报环境影响登记表。环评编制阶段的公众参与环节,仍按原有规定执行。

4、精简环评内容

根据区域规划环评的审查意见和结论清单的要求,项目环评可与规划环评共享环境现状、污染源调查等资料,简化相应评价内容。

简化公众参与形式。项目环评编制阶段的公众参与环节,可以将原要求的2 次公示内容合并成1 次,不再开展公众调查。

简化总量管理。对不增加重点污染物排放量的项目,不再需要出具污染物排放总量削减平衡意见;对需增加重点污染物排放量的项目,可由建设单位承诺在项目投产前取得污染物排放总量指标和削减平衡意见。对未取得或落实重点污染物排放总量削减平衡意见的项目,不予核发排污许可证,项目不得投入生产。

取消前置要求,剥离由市场主体自主决策的内容以及依法由其他部门负责的事项。对环评与选址意见、用地预审、水土保持方案等实施并联审批。涉及自然保护区等法定保护区域的项目,在符合法律法规规定的前提下,不将主管部门意见作为环评审批或备案的前置要求。不再要求将环境污染事故应急预案作为环评文件附件,由建设单位承诺在项目投产前将环境污染事故应急预案报环保部门备案。对有危险废物处置、废水纳管等要求的,由建设单位承诺在项目投产前落实相关协议;对未落实的项目,不予核发排污许可证,项目不得投入生产。

5、承诺备案管理

按照浙政办发〔2017〕57 号文件的要求,推行改革区域内的不新增重点污染物排放量的工业企业“零土地”技改项目、环评审批负面清单外报告表降为登记表的项目(环评等级降为环境影响报告表的项目除外),实行环评承诺备案管理,由建设单位在项目开工前向温州瓯江口产业集聚区环保主管部门备案,其中有化学合成反应的石化、化工、医药等“零土地”技改项目报温州市环保部门备案。

6、创新环保“三同时”管理

建立环评、环保“三同时”和排污许可衔接的管理机制,建设项目在投入生产或者使用前,由建设单位对照环评及批复文件或承诺备案的要求,自行或委托第三方机构编制环保设施竣工验收报告,向社会公开,纳入排污许可证管理。

    六、优化办事流程

1、备案申请 

将《项目环境影响评价文件备案承诺书》、《项目环境影响评价文件》、网站公开信息页面及《项目环保备案信息公开说明》等有关材料一并递交窗口申请备案。

2、备案受理 

窗口接收到申请材料后,从形式上进行审查,对于材料齐全、形式规范、符合条件的项目,在 2 个工作日内向企业出具《项目环境影响评价文件备案通知书》,作为同意备案的依据;对列入排污许可证发放范围的企业,同时申请核发(变更)排污许可证; 对于不符合备案受理条件要求的,在 1 个工作日内向企业出具《环境影响评价文件备案事项不予办理通知书》,告知不予备案原因。

3、企业落实污染防治措施

建设项目环保备案后,企业投入项目设计、施工和投产。在此过程中,企业要严格按照《项目环境影响评价文件》提出的污染防治措施进行落实,按承诺要求保证有关污染防治措施与主要生产设施同时设计、施工、投产到位。

4、企业开展污染物排放情况监测 

企业在主要污染防治设施调试期间,及时进行污染物排放的跟踪监测,确保调试期间污染物经处理后达标排放。在主要生产 设备与污染防治设施运行稳定后,委托有资质监测机构按规范开 展污染物排放情况监测。

5、企业组织竣工验收 

项目主要污染防治设施相关排放指标经监测稳定达标后,企业自行组织内部相关机构、设施设计、施工、监测(可邀请环评 单位)等相关单位,按相关规范自行开展环保设施竣工验收,形成规范的验收监测报告,并将《验收监测报告》及验收相关信息上传相关网站进行公开,填写《环保设施竣工验收信息公开说明》。

验收报告编制完成后5个工作日内,建设单位应当通过其网站或其他便于公众知晓的方式,公开验收报告,公示的期限不得少于20个工作日。此外建设项目配套建设的环境保护设施竣工后,公开竣工日期;对建设项目配套建设的环境保护设施进行调试前,公开调试的起止日期。验收报告公示期满后5个工作日内,建设单位应当登录全国建设项目竣工环境保护验收信息平台,填报建设项目基本信息、环境保护设施验收情况等相关信息。

6、验收备案申请 

向环保窗口提交《验收监测报告》、《环保设施竣工验收信息公开说明》,并填写《温州瓯江口产业集聚区环保局环保设施竣工验收备案申请表》。

7、验收备案 

对验收申请材料齐全、形式规范、符合环保设施竣工验收条件的项目,环保部门收到材料起 2 个工作日内出具《环保设施竣工验收备案通知书》,并办理排污许可证手续。同时公开项目环 保设施竣工验收监测报告、验收备案情况。

对不符合条件的,在 1 个工作日内出具《不予办理通知书》, 告知不予备案原因。

    七、改革退出机制

  温州瓯江口产业集聚区环保部门要加强对改革区域的监督 检查,发现存在以下问题的,将取消其改革资格:(1)环境质 量不能满足环境功能区划要求;(2)环保基础设施不再满足产业 园区发展需要;(3)发生重大污染事故、发生因环境污染引起的 群体性事件的。

    八、保障措施

1、加强组织领导、明确责任分工 

成立“区域环评+环境标准”改革工作领导小组,由温州瓯江口产业集聚区环保局局长任组长,规划建设局、招商局、行政审批服务中心分管领导任副组长。领导小组下设办公室,各部门有关业务科室人员任成员,负责改革具体事宜。成员单位职责如下:

环保局:联合规划规划建设局、招商局、行政审批服务中心开展《实施方案》编制;实施环保备案、环保设施竣工验收备案 和排污许可证核发工作;强化备案企业日常环境执法监管;开展 改革工作的培训、指导和宣传工作。

规划建设局:参与《实施方案》编制;做好改革企业建设过程中基建与承诺相符性的监管; 招商局:参与《实施方案》编制;在企业招商引资方面,按集聚区产业发展规划确定的产业方向严格把关,防止引进不符合 集聚区产业方向的项目;做好改革企业建设过程中主要生产设备 和设施投建与承诺相符性的监管。

行政审批服务中心:参与《实施方案》编制,协助指导行政 审批、备案工作流程制定;改革过程中有关行政审批部门间的工 作流程协调;监督改革方案实施;协助改革工作宣传。

2. 强化事中事后监管,确保改革健康推进 

集聚区环保局负责改革区域内项目建设和运营过程的环境监管。建立相应检查制度,重点监管企业是否按承诺的要求开展 施工,运行过程中污染物是否达标排放、是否符合总量控制要求。 对不按承诺落实环保措施或超标超总量排放污染物的,责令停止 建设、停产整治直至报经温州瓯江口产业集聚区管委会批准停业 关闭。同时,将其纳入信用黑名单并在媒体公开曝光,失信企业 不再享受承诺备案改革政策,促进企业合法投资、诚信经营。

集聚区规划住建局,负责入园企业基本建设事中和事后监 管。建立相应检查制度,重点监管企业是否按承诺的要求开展建 设,对不按原设计和承诺投建的情况,及时介入,对实际基建与 审批许可有重大变化的,责令停止建设。

集聚区招商局,负责入园企业设备投建事中和事后监管。建立相应检查制度,重点监管企业是否按承诺的要求开展建设,对不按原设计和承诺投建的情况及时介入,督促企业合法投资、诚 信经营。

集聚区行政审批服务中心负责监督改革工作实施,并对改革 过程中出现的情况进行协调。

3、加强宣传教育和业务培训 

温州瓯江口产业集聚区环保局加强对企业、有关单位开展“区域环评+环境标准”工作的宣传;加强对有关单位、中介机 构、企业的培训工作,提高工业企业的环保主体意识、诚信意识。

温州瓯江口产业集聚区招商局加强对园区企业和拟引资入 园的企业开展改革工作及环保守信意识宣传。

温州瓯江口产业集聚区行政审批管理办公室,做好审批改革 宣传办事手册制订等。

4、加强中介机构监管,提高中介服务水平 

温州瓯江口产业集聚区环保局加强环评中介机构、环境监测机构的监管,对中介机构管理规范性、服务质量和执业信用等情 况进行评定,对在服务过程中不负责任或者弄虚作假,致使项目 环境影响评价文件、监测结论失实的,进 行通报批评,并视情实 施服务等级、区域等方面的限制,甚至暂停、取消资质,推进形 成公开公平、竞争有序、服务高效的中介服务市场。


附件:

    1.温州瓯江口产业集聚区建设项目环境影响评价文件 承诺书;

    2.×××××(项目名称)环境影响评价文件备案通知书;

    3.×××××(项目名称)环境影响评价文件备案事项不予办理通知书;

    4.×××××(项目名称)环保设施竣工验收备案通知书;

    5.×××××(项目名称)环保承诺备案(环保设施竣工验收备案)事项不予办理通知书;

    6.项目环保备案信息公开说明;

    7.项目环保设施竣工验收信息公开说明;

    8.“区域环评+环境标准改革”建设项目环境影响登记表(样  表);

关于印发《温州瓯江口产业集聚区“区域环评 环境标准”改革实施方案》的通知 附件1-8.doc