您现在的位置:首页
> 工作动态 > 新区要闻
周江勇调研三大市级功能性平台开发建设时强调:高水平推进平台开发 加快温州高质量发展
时间:2018-02-27 来源:瓯江口管委会 字号:[ ]

 

昨天,省委常委、市委书记周江勇专题调研三大市级功能性平台开发建设情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高标准高水平推进产业平台开发建设,把壮大实体经济作为主攻方向,把推进科技创新作为第一动力,把优化营商环境作为首要任务,着力构建动能强劲的经济生态,推动温州加快高质量发展。

 

利用一天时间,周江勇一行先后来到瓯江口产业集聚区、浙南产业集聚区、温州高新区(浙南科技城),实地察看城市规划及基础设施建设、“最多跑一次”改革、温商回归项目落地、重大招引项目推进、企业转型升级及上市工作、高新技术产业孵化、科技金融平台建设等情况。

 

 

聚焦优化营商环境,周江勇特别关心城市品质提升和行政审批提速。他叮嘱要利用产业集聚、区位条件和人口规模优势,深化产城融合发展,打造宜商宜居的城市环境,特别是城市基础设施建设要一气呵成、迅速成型,做到质量优、速度快、品质佳,力争一年一个样。作为落实营商环境提升年行动的创新之举,浙南产业集聚区推出的“企业之家”行政审批贴心服务获点赞。周江勇主动上前与正在办理审批的企业主交流,希望他们多监督、多提宝贵意见。他强调,要着力创新体制机制,拿出硬招实招,借助互联网、大数据等信息技术深化改革,形成“硬环境”与“软环境”相得益彰、高水平营商环境与高质量发展良性互动的新局面。

 

 

聚焦振兴实体经济,周江勇先后走访瓯锟新材料、威马新能源、丰迪接插件、人本集团、康尔达新材料、伯纳激光等企业,与企业主共商转型升级,畅谈发展前景,详询政策落地,对大家扎根温州、坚守主业表示赞赏。他说,实体经济是温州发展的本钱,推动温州高质量发展,必须大力振兴实体经济。他希望广大企业家坚定发展实体经济的信心,充分发挥企业引才育才的平台作用,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。有基础、有条件的企业要加快上市步伐,借力发展、借梯登高,提升核心竞争力和市场影响力。各级党委政府要全力以赴解决企业发展中遇到的实际困难,推进政策精准落地见效。

 

聚焦创新驱动发展,周江勇实地察看高新技术产业孵化、科技金融中心运行等,并与创投机构负责人共谋科技金融平台建设。他指出,要大力助推新动能培育壮大,以龙头企业为引领,推动产业集群发展,加强与国际国内一流企业合作,努力再催生几个千亿级产业集群,为高质量发展注入澎湃动力。政府、企业、机构要同向发力,推动科技创新、科技成果与创业资本融合,尤其要大力扶持高成长性、潜力大、有梦想的科技型中小企业,实现科技与金融深度融合,汇聚创新驱动发展的强大合力。

 

市领导仇杨均、汪驰、殷志军等参加调研。(温州日报 杨世朋)

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统