您现在的位置:首页
> 政务公开 > 政务专题 > 五水共治
人大代表视察灵昆水环境综合整治
时间:2015-06-08 0:00:00 浏览次数: 字号:[ ]


          为助推“五水共治”,按照“人大代表监督已治理的河”主题活动的实施方案,6月4日下午,瓯江口新区灵昆街道人大工委主任刘君可带领辖区人大代表对街道河道治理、截污纳管工程进行集体督查视察。
        代表们视察了灵南河、灵昆河、九村河等主要河道,对治理情况进行了了解和察看。现场察看后,集中听取了河道整治一期工程施工单位、监理单位进展情况汇报,并听取了街道办事处河道治理、截污纳管工程两位分管副主任的专题报告。随后,每位参会人大代表踊跃座谈讨论、集思广益、共商治水之策。代表们认为,借势推进水环境综合整治,势在必行;参与监督河道治理,时不我待。前阶段,灵昆街道上下高度重视河道综合整治与治污工程,强投入、重长效,拉开整治和建设序幕。但对照计划要求与群众期盼,当前尤其要加快进度,目前存在整个施工现场力量不足,还需优化清淤、生态驳坎、绿化景观施工方案、“打卡口、疏堵点、保畅通”还需深入前期论证,海思村等要尽早启动截污纳管等工作。
        刘君可就下一步推进治道治理提出三点建议要求,一是务必加大攻坚力度。灵昆街道办事处要乘势而上,树立加快施工进度与形象效果要求相结合,督促施工单位再细计划、增加施工力量,抢天时、攻进度,以更实的举措、更强的态势,合力克难攻坚。二是务必街村联动到位。办事处要坚持科学治河、依法治河、全民治河,正确处理打卡口与保畅通、岸上与水面、建设与治水等关系,力求治污实效。要进一步调动发挥村级积极性,以主人翁姿态推进河道整治与截污纳管入户管建设。三是务必深入广泛宣传。街道项目组、驻村组和村两委、农村党员、村民代表要进一步到户到点宣传,形成全民治河、护河、督河的意识,这是关键。各人大代表要在就地就便认领监督的基础上,利用代表联络站、清查摸底等带头宣传、现身说法,全民动员、合力治污,确保河道治理早出形象、早见实效。 
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统