您现在的位置:首页
> 政务公开 > 政务专题 > 五水共治
瓯江口新区部署防汛防台工作
时间:2015-05-04 0:00:00 浏览次数: 字号:[ ]

       
        4月28日,瓯江口新区防指组织召开2015年新区防汛防台工作会议,要求明确责任,重视上下联动,确保防台度汛安全。瓯江口新区管委会副主任苏文龙及新区防指各成员单位参加会议。
        根据市气象局预测,我市今年气象灾害综合影响属中等偏重,暴雨和台风灾害中等偏重。会议指出,灵昆岛地势低洼,一直是全市抗台防汛的重点区域,城市防洪排涝是新区防汛防台的工作重点;新区部分防洪设施抗灾能力偏低,基础防洪体系不够健全;新区开发建设工作不断推进,在建工程安全度汛面临较大压力,主汛期的人员转移安置问题有待落实。
会议强调,要赶在主汛期来临前加快防汛防台工程的建设进度,确保城市内水系畅通,排涝顺畅;要深入开展防汛安全大检查活动,做好回头看工作;要完善防汛预案修编工作,保证防汛物资储备到位;要做到科学调度,合理利用已有的水闸和河网;要加强宣传工作,切实   增强全社会防汛防台意识;要严格落实值班制度,确保责任到人。
        苏文龙对下步工作提出要求,一要克服麻痹思想,重视防台度汛工作,防汛预案措施要有效到位,明确责任,树立揽大局明责任的主人翁意识;二要克服机制体制,重视联动互动,做好信息联动、上下联动和区位联动;三要克服艰巨任务,重视查漏补缺工作,确保防台度汛期间不死人少伤人。 
上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统